Cecina aus León Feblame (geräucherter Rinderschinken)

Cecina aus León Feblame (geräucherter Rinderschinken)

Wir verkaufen dieses Produkt nicht mehr, und planen nicht, es wieder in den Verkauf aufzunehmen.
Marke
Feblame
Reifezeit
12 bis 15 Monate
Herkunft
Astorga, León
Hersteller
Feblame
Herstellung
Die Rinder, aus denen diese Cecina hergestellt wird, gehören einer in der Region heimischen Rasse an und sind zwischen 6 und 12 Jahren alt. Wichtig ist, dass die Tiere dick und alt sein müssen, um eine schmackhafte Cecina zu erhalten, die auch luftgetrocknet noch zart ist.
Es werden ganze Stücke des hinteren Teils des Rindes mit Namen Oberschale, Kugel, Unterschale und Hüfte verwendet.
Sie werden zunächst gesalzen, dann gewaschen und getrocknet, anschließend zwei Wochen lang über Eichenholz geräuchert, und schließlich in natürliche Trockenräume gehängt.
Bei diesen natürlichen Trockenräumen handelt es sich um Gebäude ohne Klimaanlage oder Heizung. Sie verfügen über offene Außenfenster, damit die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit den normalen äußeren Werten der Gegend entsprechen, so dass eine natürliche Lufttrocknung ohne beschleunigende Faktoren stattfinden kann. Die Reifung in diesen Trockenräumen dauert je nach Größe des Stücks zwischen 12 und 15 Monate.
Nach 6 und nach 10 Monaten werden sie mit Olivenöl und Schweineschmalz eingerieben, wodurch ein natürlicher Schutz gegen Milben gewährleistet wird.

Produkt mit geschützter geografischer Angabe (g.g.A.) "Cecina de León“.

Zutaten
Rinderschinken, Salz, Schweineschmalz und Olivenöl.
Aufbewahrung
An einem frischen und dunklen Ort (höchstens 20 ºC) oder im Kühlschrank aufbewahren. Nach Anbruch beginnt das Produkt zu trocken, wenn es jedoch in seiner Originalverpackung aufbewahrt und die angeschnittene Stelle abgedeckt wird, dauert dieser Trocknungsprozess lange (2 oder 3 Wochen). Es empfiehlt sich, bei erneutem Anschnitt die erste Scheibe des Stücks, die oft eine weiße Färbung aufweist, nicht zu verzehren, da sie zumeist etwas trocken ist.
Im Sommer kann das Produkt bis zu 30 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, nachdem es angeschnitten wurde.
Verfalldatum
Haltbar bis mindestens 2 Monate nach Erhalt des Produktes.
Angaben der Wurstprobe
Farbe: dunkle Rottöne, von Kirsch- bis Granatrot, mit Fettmaserung.
Geschmack und Aroma: Leicht gesalzenes Fleisch, von intensivem Geschmack, aromatisch, mit rauchiger Note.
Verzehr
Für gewöhnlich wird Cecina roh und in dünne Scheiben geschnitten verzehrt. Manche Menschen machen sie mit ein paar Tropfen Olivenöl an und servieren sie auf Toast. Ferner kann Cecina zur Verfeinerung diverser Gerichte verwendet werden, wie etwa Salat, Carpaccio, Pasta und gebratenes Gemüse.
Cecina hat einen sehr hohen Proteinanteil (75% des Trockenextrakts) und einen äußerst geringen Fettanteil (weniger als 10%). Dieses Fett ist sehr schmackhaft; es tritt in Form feiner Fettäderchen auf, die sich durch das Muskelgewebe ziehen.

Der cecina wird in einem Karton geliefert, vakuumverpackt (vedere foto).

Cecina aus León Feblame (geräucherter Rinderschinken)
Durchschnittsnote:
4,4
/5
13 Bewertungen
 
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Andrej Golikov
Andrej Golikov
N.Ireland
Cecina de Leon reviewCecina de Leon Bewertungen

Hello,
I am a big lover of spanish jamon. But my wife likes dry cured beef. So i dcided to get some of it from your shop along with jamon. Im not a big lover of dryed beef, but have a good idea of taste and smell of it. So have to say that smell was not normal to the type of meet. It smelled like dead cow stuffed with chemicals to kill that smell. And taste wasn't any better. I never bougth perticular piece of meat before, but we tryed a lot of beef when we were at Spain. So i wasnt sure if that way it should be and i called to frend of mine. He thogth also that meat smell its rotten. So whole piece went in to the bin. Jamon and sausiges was as good as it could be. So im happy with that.I dont like to complain and write long crying letters to suppliers, so i decided just not to buy that kind of stuff from yours shop any more as i suspect you will tell me it is normal for dry cured beef. But as i said earlier i have tried a few different beefs before, and there is some difference.
Sorry for my opinion, but thats the bottom line: Jamon is good, Beef not eadable.
thanks, Andrej

Hallo, ich bin ein großer Liebhaber der spanischen Jamon. Aber meine Frau mag Trockenpökelvorgängen Rindfleisch. So dcided i, einen Teil davon aus dem Shop mit Jamon bekommen. Im nicht ein großer Liebhaber von dryed Rindfleisch, aber haben eine gute Idee von Geschmack und Geruch von es. Also muss sagen, dass Geruch war nicht normal auf die Art der aufeinander treffen. Es roch wie tote Kuh gefüllt mit Chemikalien, um den Geruch zu töten. Und Geschmack war auch nicht besser. Ich perticular Stück Fleisch bougth nie zuvor, aber wir tryed viel Rindfleisch, als wir am Spanien. Also ich war nicht sicher, ob das so sollte es sein, und ich rief von mir frend. Er thogth auch, dass Fleisch riechen ihren faulen. Also gingen ganze Stück in in den Papierkorb. Jamon und sausiges war so gut wie es sein könnte. So im glücklich mit that.I dont wie zu beschweren und zu schreiben lange weinen Briefe an Lieferanten, so entschied ich mich einfach nicht an solche Sachen von Ihnen Shop nicht mehr, wie ich vermute, Sie werden mir sagen, es normal, trocken Bündnerfleisch ist zu kaufen. Aber wie ich bereits sagte, ich habe ein paar verschiedene beefs zuvor versucht, und es gibt einige Unterschiede. Sorry für meine Meinung, aber das ist die Quintessenz: Jamon ist gut, Rindfleisch nicht eadable. danke, Andrej

9. Februar 2015
Diese Bewertung wurde durch Google übersetzt - Siehe Originaltext in Englisch
Fausto
Bergamo Italia
PrelibataLecker

Compro la Cecina da qualche anno e posso dire che è sempre squisita, sapore forte con affumicatura non troppo pesante, consigliata per chi ama i sapori decisi.

Kaufen Sie das Cecina für ein paar Jahre und ich kann sagen, dass es immer exquisite, starken Geschmack mit rauchigen nicht zu schwer, für diejenigen, die starken Aromen wie empfohlen.

20. Dezember 2014
Diese Bewertung wurde durch Google übersetzt - Siehe Originaltext in Italienisch
David K
Yorkshire, UK
Cannot get enough of this when I buy itKann nicht genug davon bekommen, wenn ich es kaufen

It lasts about a week in our house, if that. Absolutely delicious! If you're thinking about it, don't, just buy some and treat yourself.

Es dauert etwa eine Woche in unserem Haus, wenn überhaupt. Einfach lecker! Wenn man darüber denkt, nicht, nur einige zu kaufen und gönnen Sie sich.

6. Juni 2014
Diese Bewertung wurde durch Google übersetzt - Siehe Originaltext in Englisch
Loco Motoristo
Klosterneuburg
Hmmmmm

Sehr sehr Guter Rinderschinken, würzig im Geschmack nicht zu Salzig ,Fest in der Konsistenz jedoch nicht hart, Qualität immer gleichbleibend.Haben diesen Wunderbaren Rinderschinken schon zum 3. mal bestellt....und werden Ihn auch wiederbestellen

14. März 2014
Loco Motoristo
Wien,Österreich,Austria
Köstlich

Das 1. mal bestellt....und sicher nicht das letzte mal bestellt, denn er ist ganz einfach ausgedrückt
Köstlich, festes mageres Fleisch , sehr gut gewürzt jedoch nicht zuviel ...somit genau richtig

18. März 2013

Die 13 Bewertungen ansehen

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