Jamón de bellota guipuzcoano

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
EduGom

Jamón de bellota guipuzcoano

Mensaje por EduGom »

El otro día lo leí en el Diario Vasco. Primera noticia de que en el País Vasco hubiera una raza autóctona de cerdo (el euskal txerria) y unas bellotas diferentes a las de las dehesas del oeste de España. Y eso que me paso la mitad del tiempo viajando por allí!!!
Lo venden a 120 euros/kg, más o menos como un Joselito, y lo producen en Bidania, Gipuzkoa. Dicen que es exquisito y distinto, pero todavía no lo he probado.
¿Alguien puede corroborarlo? ¿Es tan caro porque realmente lo vale o pasa como el txacolí, que tiene mucha más demanda que oferta? ¿Y en qué tasca se puede probar?
Responder